Unser Ausflug ins Nudelcenter Riesa

Am 21.12.2016 machten wir, die Klasse 6a der Altstadtschule Stollberg und unsere Klassenlehrerin Frau Möller, einen Ausflug ins Nudelcenter nach Riesa.
Dazu trafen wir uns alle am Bahnhof Stollberg. Gemeinsam fuhren wir mit einem Reisebus nach Riesa.

Dort angekommen, teilten wir uns in zwei Gruppen auf. Die erste Gruppe besichtigte die gläserne Produktion und die zweite Gruppe ging zum Kochen ins Kochstudio.
In der gläsernen Produktion erfuhren wir viel Interessantes über die Herstellung und Verpackung der Nudeln und wie z.B. das Loch in die Makkaroni kommt.

Im Kochstudio kochten wir gemeinsam nach Rezept einen Nudelauflauf und als Nachtisch Crêpes, was wir natürlich dann auch gegessen haben.
Bevor wir nach Hause fuhren, konnten wir uns noch etwas im Nudelshop kaufen. Uns allen hat dieser Ausflug sehr gefallen.

Wir danken unserem Förderverein für die finanzielle Unterstützung.

Taylor Hoffmann Kl. 6a